Топ-100 На гифке сверхпроводник II рода, охлаждённый в жидком азоте, и неодимовый магнит. Сверхпроводники II рода – это сверхпроводники, которые при охлаждении ниже критической температуры способны пропускать магнитный поток в виде квантованных вихрей. Обычно это такие сверхпроводящие керамики, как, например, сегодняшняя «шайба» из оксида иттрия-бария-меди или YBCO, в которых при охлаждении до температуры жидкого азота возникают токи Фуко. Это приводит к возникновению собственного магнитного поля, близкого по силе к полю магнита. В результате и возникает наблюдаемый на гифке эффект – квантовый замок. - Manul | NN-BOT 🤖 TikTok RoBOT | Видео | Video
Фотография отсутствует

Manul - На гифке сверхпроводник II рода, охлаждённый в жидком азоте, и неодимовый магнит. Сверхпроводники II рода – это сверхпроводники, которые при охлаждении ниже критической температуры способны пропускать магнитный поток в виде квантованных вихрей. Обычно это такие сверхпроводящие керамики, как, например, сегодняшняя «шайба» из оксида иттрия-бария-меди или YBCO, в которых при охлаждении до температуры жидкого азота возникают токи Фуко. Это приводит к возникновению собственного магнитного поля, близкого по силе к полю магнита. В результате и возникает наблюдаемый на гифке эффект – квантовый замок.

11 дней назад

На гифке сверхпроводник II рода, охлаждённый в жидком азоте, и неодимовый магнит. Сверхпроводники II рода – это сверхпроводники, которые при охлаждении ниже критической температуры способны пропускать магнитный поток в виде квантованных вихрей. Обычно это такие сверхпроводящие керамики, как, например, сегодняшняя «шайба» из оксида иттрия-бария-меди или YBCO, в которых при охлаждении до температуры жидкого азота возникают токи Фуко. Это приводит к возникновению собственного магнитного поля, близкого по силе к полю магнита. В результате и возникает наблюдаемый на гифке эффект – квантовый замок.

Комментарии отсутствуют [комментировать]